До всіх новин

Конкурс от БО «Сеть» и «Свет надежды» для НПО в сфере ВИЧ / СПИД

 

Благотворительная организация «Свет надежды» совместно с БО «Сеть» объявляет конкурс на определение партнеров для обеспечения устойчивого развития и жизнеспособности НПО, работающих в сфере противодействия эпидемии ВИЧ / СПИД за счет средств местных бюджетов с целью институционализации их услуг (по профилактике, уходу и поддержки для людей, живущих с ВИЧ и уязвимых к ВИЧ).

До подачи заявок приглашаются НПО, реализующих проекты в рамках Единой консолидированной программы по ВИЧ и туберкулеза на 2015-2017 гг. в Украине при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией из Кировоградской, Черкасской, Житомирской, Харьковской, Закарпатской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Волынской области, а также Луганской и Донецкой областей (кроме временно неподконтрольных территорий).

В процессе реализации этого проекта будет осуществлен комплекс мероприятий (учебных, адвокационных), которые позволят:

  • Усилить знания и адвокационный потенциал НПО в регионах реализации проекта;

  • Привлечь ресурсы местных бюджетов для реализации сервисов НПО в сфере противодействия эпидемии ВИЧ / СПИД на местном уровне;

  • Обеспечить постоянство услуг для уязвимых к ВИЧ групп за счет ресурсов местных властей.

В рамках конкурса предполагается определить 4 НПО-партнера из  4 областей Украины, которые будут привлечены к реализации проекта и в течение 2017 года, пройдут обучение, разработают планы адвокационных действий по внедрению успешных кейсов на местном уровне и реализуют их при поддержке экспертов проекта.

БО «Свет надежды» обеспечит техническую поддержку партнерам проекта в процессе реализации региональных инициатив.

Организации, которые заинтересованы в сотрудничестве с проектом и хотят принять участие в его реализации, должны заполнить форму.

Конечный срок подачи 10 февраля 2017.

В случае возникновения вопросов обращайтесь к ассистенту руководителя проекта Ирине Домненко, тел. 0661811512 или iradomnenko@lightofhope.com.ua.

Окончательное определение партнеров, которые будут привлечены к реализации проекта, произойдет не позднее 15 февраля 2017 года. К процессу определения будут привлечены эксперты БО «Свет надежды» и сотрудники БО «Сеть». Результаты конкурса будут сообщены участникам по электронной почте не позднее 16 февраля 2017.

  • 58
  • 0
Поділитись