До всіх новин

Как сформировать приверженность АРТ

БО «100 процентов жизни» совместно с Центром общественного здоровья МОЗ Украины проводит цикл тренингов по формированию и поддержке приверженности АРТ

27-28 сентября и 1-2 октября прошли первые два тренинга из цикла «Формирование и поддержка приверженности r АРТ» для мультидисциплинарных команд из 12 регионов Украины (PEPFAR).

Данные тренинги разработаны командой тренеров-экспертов в составе представителей БО «100 процентов жизни» Екатерины Пандели и Валерии Ли, консультанта ИСАР в Украине Игоря Семененко, представителя ИСАР из Нью-Йорка Кассии Уэлс. Также к подготовке и проведению тренингов были привлечены представителя ЦОС Сергея Рябоконя и национального координатора улучшения приверженности АРТ (УЦГЗ) Юрия Лазаревича. Обучение организовано Центром общественного здоровья МОЗ Украины в рамках проекта «Усиление способности лечения ВИЧ/СПИД в Украине в рамках Чрезвычайной инициативы Президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД (PEPFAR)».

В первых двух тренингах приняли участие 50 медицинских и социальных работников из 7 областей Украины: Киевской, Донецкой, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Черкасской и Черниговской.

Обучение было сфокусировано на следующих ключевых темах:

  • важность поддержки приверженности АРТ для достижения эффективности лечения,
  • мониторинг вирусной нагрузки при лечении АРТ с учетом потребностей и особенностей пациентов, как основной метод контроля эффективности лечения,
  • принципы мотивационного консультирования для клиентов с особыми потребностями,
  • распределение функций между членами мультидисциплинарных команд во время проведения лечения АРТ и поддержки прихильноcти.

Следующий тренинг из цикла пройдет в Киеве 8-9 октября текущего года.

  • 39
  • 0
Поділитись