До всіх новин

Эксперты Сети во Львове и Ровно внедряют новые модели качества социальных услуг для ВИЧ + пациентов

 

Полтавские эксперты БО «Свет надежды» продолжают оказывать техническую поддержку неправительственным организациям со всей Украины, которые работают в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу.

В 2016 году, кроме сопровождения новых организаций в проекте, продолжалась работа с участниками, которые начали реализацию кейсов в прошлом году. Так, был организован визит представителей Департамента социальной защиты населения Ровенской ОГА, Ровенского отделения сети ЛЖВ в Полтаву, во время которого состоялись встречи не только с экспертами «Свет надежды», но и с начальником управления социального развития исполкома Полтавского городского совета Натальей Бондаренко и руководителем Сумской общественной организации «Клуб Шанс» Алексеем Загребельным, которые поделились опытом внедрения механизма социального заказа. Ровенская делегация смогла получить видение этого процесса и со стороны неправительственных организаций, и со стороны местных властей.

Как результат, в Ровенской области был внедрен механизм социального заказа и уже проведен конкурс. В дальнейшем этот прецедент позволит все большему кругу неправительственных организаций предоставлять качественные услуги за счет бюджетных средств, что особенно важно в период уменьшения финансирования Глобальным фондом проектов по профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа в Украине.

Еще одним весомым достижением стало принятие во Львове Комплексной программы оказания медицинской помощи жителям Львовской области на 2016 год и внесении в эту программу компонента по ВИЧ/СПИДу. Отдельной целевой программы по профилактике ВИЧ/СПИДа в области нет, поэтому Львовское областное отделение БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» сделали акцент именно на включении этого компонента в комплексную программу. Процесс адвокации сочетался с проведением акций и освещением проблемы среди населения области, а эксперты БО «Свет надежды» консультировали и осуществляли мониторинговую поддержку деятельности организации.

Полтавские эксперты продолжают консультировать неправительственные организации-участники проекта «Обеспечение устойчивости социальных услуг для уязвимых к ВИЧ групп», проводить тренинги и оказывать техническую поддержку адвокационных стратегий НПО. География проекта охватывает 16 областей, позволяет БО «Свет надежды» способствовать позитивным изменениям в сфере социальной политики в регионах Украины.

 

  • 29
  • 0
Поділитись