До всіх новин

Дмитрий Шерембей встретился в Женеве с главой Глобального Фонда

 

Продолжается визит украинской делегации в Женеву. В ходе встречи с руководством Глобального Фонда, Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, Генеральный директор ГУ «Центр общественного здоровья» Наталья Низова и Председатель Координационного Совета Сети Дмитрий Шерембей обсудили достижения Украины в ответе на эпидемию ВИЧ в 2016 году и планы по дальнейшей работе.

«Этот год стал принципиальным в подходе Украины к решению проблемы эпидемии ВИЧ/СПИДа. На протяжении 2016 года Сеть вместе с Центром общественного здоровья  и партнерами работали над тем, чтобы Украина выполнила свои обязательства перед Глобальным Фондом и имела возможность стать участником нового раунда 2017-2018 гг. Тот факт, что вице-премьер-министр Павел Розенко возглавил Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, дал качественно новый виток в ответе на эпидемию в нашей стране, – говорит Дмитрий Шерембей. – Личное участие вице-премьера в переговорах на высшем уровне, демонстрирует приверженность государства к решению проблемы ВИЧ\СПИДа в Украине»

Дмитрий Шерембей, также отметил, что Центр общественного здоровья как вновь созданная структура при Министерстве здравоохранения сегодня является движущей силой в реализации реформ в сфере медицины и доступа к лечению. «Мы рады, что Наталья Низова как генеральный директор Центра общественного здоровья лично является нашим стратегическим партнером и разделяет с нами одни ценности», – говорит Дмитрий Шерембей.

В свою очередь Марк Дайбл высоко оценил достижения Сети  и партнеров в этом году и пригласил Украину к участию в новом раунде заявок Глобального Фонда на 2017-2018 гг.

Визит украинской делегации в Женеву продолжается.

  • 56
  • 0
Поділитись