До всіх новин

Черкасские депутаты поддержали женский кризисный центр БО «Черкасская сеть»

 

Двухэтажное здание по льготной цене за аренду, 3,5 миллиона гривен на ремонт, 500 тыс. гривен на текущую деятельность — все это выделяют депутаты Черкасского городского совета для женского кризисного центра БО «Черкаська мережа». Такого результата удалось достичь благодаря вмешательству «Всеукраинской Сети ЛЖВ», активной позиции, адвокации на национальном и региональном уровнях.

“Финансирование женского кризисного центра за счет местного бюджета еще и с такими потрясающими суммами – первый подобный прецедент в Черкассах, — говорит глава правления БО «Черкаська мережа» Елена Стрижак. — Это все благодаря тому, что «Всеукраинская сеть ЛЖВ» учит нас сотрудничеству с органами государственной власти и местного самоуправления, демонстрируя примеры успешного взаимодействия на практике. Мы рады, что смогли донести депутатам, насколько социально значимым является этот центр является для Черкасс. Ведь это не просто приют, но и профилактика семейного насилия, многих болезней, таких как ВИЧ и туберкулез. Ведь в центре с женщинами будут работать социальные работники, которые будут направлять их на диагностику или лечение. Женщины, проживающие в центре – уязвимая категория населения. И им надо помочь не оказаться на улице, а достойно выйти из кризисной ситуации, правильно воспитать детей, несмотря на кризис и тому подобное”.

В новое помещение стоимостью всего 1 гривну в год сможет переехать центр, который предоставляет убежище женщинам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Благодаря энтузиазму сотрудников БО «Черкаська мережа» на 30 квадратных метрах в настоящее время проживает четыре женщины с детьми. Однако потребность значительно выше. БО «Черкаська мережа» обратилась к городским властям с просьбой помочь расшириться. И после месяцев длительных переговоров, изучения опыта других городов дело удалось сдвинуть с места.

Чтобы как можно быстрее завершить ремонт в новом помещении, БО «Черкаська мережа» планирует привлекать средства из всех возможных источников – доноров, частных лиц, бизнеса, местного бюджета. Центр сможет одновременно принять 50 женщин.

“Работы еще много, но это первая наша победа. Мы благодарны всем жителям Черкасс, которые поддержали петицию, тем, кто помогал в решении вопроса. Мы рады, что так много людей осознают, насколько важен такой центр для Черкасс” — комментирует председатель правления БО «Черкаська мережа» Елена Стрижак.

  • 11
  • 0
Поділитись