До всіх новин

БО Свет надежды: лечение ВИЧ и туберкулеза в приоритете на Полтавщине

 

Сеть делает все возможное, чтобы предотвратить и остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в Украине. А для эффективного противодействия эпидемии необходимо, чтобы услуги были доступны пациенту в любом населенном пункте области. Именно на этом акцентирует внимание в своей работе БО «Свет надежды», которая является официальным представителем Сети в Полтавской области.

Уже третий год специалисты организации совместно с департаментом здравоохранения, специалистами областного центра СПИД и областного противотуберкулезного диспансера работают над развитием постоянной модели интегрированных услуг в Полтавской области. В настоящее время на Полтавщине уже функционирует 11 сайтов АРТ, в районах области создано 6 мультидисциплинарных команд, которые сопровождают лечение АРТ и ТБ.

«Мы стремимся сделать так, чтобы люди даже из отдаленных районов области имели возможность в своем городе или селе получить качественные услуги по тестированию и лечению ВИЧ и ТБ, и чтобы у них не было необходимости ехать в областной центр. Это крайне необходимо сделать для того, чтобы взять эпидемию под контроль и спасти людям жизнь. Но это невозможно сделать только усилиями НПО или медицинских работников, поэтому мы сотрудничаем с местными властями каждого из районов и призываем их присоединиться к этому процессу», – сказал руководитель программ в сфере общественного здоровья БО «Свет надежды» Александр Соляник.

Реализация этих целей осуществляется в партнерстве с учреждениями системы здравоохранения и является частью выполнения областной целевой программы противодействия ВИЧ/СПИДа на 2014-2018 годы.

Наработанные изменения уже показали свою эффективность и были задокументированы в успешные практики. Кроме того, они уже начинают реализовываться в других регионах Украины, где действуют представительства Сети.

 

  • 5
  • 0
Поділитись