До всіх новин

БО «100% ЖИЗНИ» ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА МИГРАНТОВ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

0-21 февраля 2019 ЮНЭЙДС, Всемирный совет церквей и Международная католическая комиссия по миграции провели семинар по вопросам ВИЧ среди мигрантов и беженцев.

Целью семинара было создание дорожной карты для укрепления сотрудничества религиозных организаций с другими секторами, расширение роли религиозных организаций в решении проблем ВИЧ и предоставления соответствующих услуг по профилактике, уходу и поддержке мигрантам и беженцам.

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей Олав Фикс Твейт в своем вступительном слове подчеркнул: «Мигрантов часто воспринимают как носителей заболеваний, а правда в том, что они являются жертвами халатности и равнодушия на пути в страну пребывания и / или в стране пребывания»

Активное участие в семинаре в качестве докладчика и фасилитатора взяла и руководитель выделит по работе с регионами Валерия Рачинская. В своей презентации она рассказала о сотрудничестве БО «100% ЖИЗНИ» с религиозными организациями в работе с внутренне перемещенными лицами в контексте профилактики и лечения ВИЧ и о вызовах, с которыми сталкиваются переселенцы от начала вооруженного конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма.

Также в работе семинара принял участие давний партнер БО «100% ЖИЗНИ» протоиерей Сергий Дмитриев, который представил опыт работы ОО «ЕЛЕОС-УКРАИНА» в зоне Операции Объединенных Сил. Заметим, что представитель Православной Церкви Украины впервые приобщился к работе Всемирного совета церквей.

«Религиозные общины и организации имеют большой потенциал и доверие общества и должны помочь развенчать мифы о ВИЧ и миграции»,— отметила Валерия Рачинская по завершении семинара.

  • 9
  • 0
Поділитись