До всіх новин

Бедаквилин подан на регистрацию в Украине

Компания Джонсон и Джонсон Украина начала процедуру регистрации бедаквилина в Украине.

Документы на регистрацию уже поданы —  ранее эксклюзивные права на торговлю в Украине были у российской компании,  что затрудняло выход препарата на украинский рынок.

“Долгие переговоры приближают нас к важному результату — бедаквилин в Украине , — подчеркнул директор по политике и адвокации Сети ЛЖВ Сергей Дмитриев. —  Тысячи украинских пациентов с мультирезистентным туберкулезом получили шанс на выздоровление”.

Владимир Курпита, генеральный директор Центра общественного здравоохранения МОЗ Украины: “Ситуация, которая сложилась с эпидемией мультирезистентного туберкулеза в Украине, является чрезвычайной. Министерство здравоохранения Украины и Центр заинтересованы во внедрении инновационных препаратов, которые влияют на улучшение результатов лечения. Мы будем максимально содействовать доступу новейших препаратов для украинских пациентов”

Бедаквилин — новейшее средство для лечения мультирезистентного туберкулеза. Бедаквилин стал первым новым препаратом для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью за последние 40 лет, получив ускоренное одобрение FDA. Исследования показали, что этот препарат особенно эффективен против мультирезистентных штаммов микобактерии туберкулеза (MDR-TB), сокращает время лечения больных с 18 – 24 мес. до 12 мес., даёт шанс на выздоровление пациентам с тяжелыми формами мультирезистентного туберкулеза, при которых применение существующих противотуберкулезных препаратов не эффективно.

  • 46
  • 0
Поділитись