До всіх новин

Альянс и Сеть ЛЖВ реализуют региональный грант Глобального фонда

 

Опыт двух украинских организаций по развитию устойчивости услуг для ВИЧ позитивных пациентов признан одним из лучших в мире. «Сегодня Глобальный фонд направил официальное письмо, в котором сообщил, что в результате международного конкурса украинские организации Альянс общественного здоровья и БО «100% Жизни» (Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД) получили поддержку на реализацию многостранового проекта по ВИЧ: устойчивость услуг для ключевых групп в Восточной Европе и Центральной Азии. «Украинская заявка была признана лучшей благодаря доказанному опыту, амбициозным целям и реальным рецептам обеспечения  устойчивости услуг для ключевых групп», – заявил Андрей Клепиков, Исполнительный директор Альянса.

Главными преимуществами украинцев международные эксперты отметили тщательный эпидемиологический анализ, доказательную базу расходов, которые позволят улучшить доступ к услугам, привлечение большого числа партнеров, широкий диалог, который привел к разработке заявки, и др.

В результате – в течение 3 лет будет реализован проект общей стоимостью 10 млн долларов, который позволит повысит устойчивость услуг для ВИЧ позитивных людей и в итоге приведет к уменьшению эпидемии в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Девять стран с самой высоким уровнем заболевания ВИЧ в регионе получат возможность использовать технологии и решения, которые уже доказали свою эффективность. Мы как крупнейшая пациентская организация, готовы в партнёрстве с коллегами обеспечить доступ к лечению, услугам и ресурсам всем ключевым сообществам и пациентам», – подчеркнул Дмитрий Шерембей, глава координационного совета 100% Жизни

  • 38
  • 0
Поділитись