До всіх новин

Сеть эффективно реализует проект лечения гепатита

 

За первые три месяца проекта по лечению вирусного гепатита С, который начала Сеть в ноябре, лечение уже получило 224 человека. Это пациенты с ВИЧ, представители ключевых групп риска и участники АТО.

“Это уникальный проект.  Сеть получила донацию от компании производителя – это 650 курсов Харвони, которыми будут обеспечены пациенты в этом году”, – объясняет Сергей Дмитриев, директор политики и адвокации Сети.

Среди 224 пациентов, которые начали лечение, количество ЛЖВ с ко-инфекцией ВИЧ / ВГС составляет 193 человека, количество участников АТО -16 человек.

“Региональные отделения Сети провели сильную работу по сбору потребностей, мы создали условия для качественной диагностики, подготовили списки пациентов. Сформированы комиссии из врачей и ВИЧ+ пациентов, которые наблюдают за реализацией проекта. То есть сами пациенты могут контролировать чтобы их интерес был максимально учтен. И вот мы видим, что за первые три месяца проекта уже набрано на лечение более 30% плановых пациентов», – говорит Оксана Савенко, руководитель отдела лечения Сети.

Проект реализуется в Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской, Житомирской, Одесской области и. Киев, включая Медицинский центр “100 процентов жизни” м. Полтава и Национальный военно-медицинский клинический центр “ГВКГ” г. Киев.

Во всех регионах работают комиссии по реализации проекта с участием представителей ЛЖВ.

Разработана подробная форма клинического мониторинга проекта, которая позволяет отслеживать медицинские показатели эффективности проекта, собрано отчеты от организаций (по состоянию на 31.01.2018)

Харвони – это современный препарат прямого действия для лечения вирусного гепатита С. Пациент принимает лекарства только три месяца, количество побочных эффектов значительно меньше по сравнению с пегилированными  интерферонами, а процент излечимости значительно выше – до 95%.

  • 30
  • 0
Поділитись