Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Приглашаем СМИ на заседание Комитета по правам человека

Приглашаем СМИ на заседание Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, на котором депутаты рассмотрят петицию о законодательном урегулировании каннабиса в Украине.

20 марта 2019 в 14:30 состоится заседание Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, на котором будет рассмотрен вопрос поддержки петиции «Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины — защитить конституционные права граждан».

30 января года 2019 в Верховную Раду Украины 15 пациентских организаций подали петицию «Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины — защитить конституционные права граждан». За два месяца до окончания срока сбора подписей петиция набрала необходимые 25 тыс. голосов неравнодушных граждан.

На заседании будут присутствовать инициаторы петиции, врачи, родители детей с эпилепсией, представители пациентских и правозащитных организаций.

Адрес: Банковая 5-7, комната 418

Телефоны для аккредитации СМИ:

+38 044 2554330

+380 (98) 900 00 21 Дмитрий

Справка:

В Украине почти 2 миллиона пациентов нуждаются в лекарствах на основе каннабиноидов.

Среди них:

Около 30 000 детей, больных фармрезистентной эпилепсией.
Каждый десятый человек пожилого возраста, страдающий болезнью Альцгеймера.
Сотни тысяч онкобольных.
Более ста тысяч паллиативных пациентов.
8489 участников боевых действий, получившим увечье и ранения и нуждающихся в улучшении острых состояний при посттравматическом стрессовом расстройстве.

Что такое каннабиноиды:

Каннабиноиды — вещества, содержащиеся в конопле и влияют на каннабиноидных системы в мозге и теле человека, привлечена к контролю таких важных биологических функций, как познание, память, боль, сон и функционирования иммунной системы.

Клинически доказано, что препараты на основе каннабиноидов помогают при:

тошноте, связанной с химиотерапией рака; для стимулирования аппетита у больных СПИДом, которые теряют вес; при судорогах мышц у пациентов с рассеянным склерозом; при невропатической боли; как паллиативная помощь для лечения рака; при фармакорезистентной эпилепсии у детей при нарушениях сна, тревожных расстройствах, депрессиях, дегенеративных неврологических расстройствах и воспалениях кишечника; рассеянном склерозе, хронической боли после трансплантации, глаукоме, синдроме Леннокса-Гасто, синдроме Драве, синдроме Туретта и многих других заболеваниях.

Одно из исследований показало, что риск рака мочевого пузыря у мужчин на 45% ниже у тех, кто употреблял продукты конопли. Еще научно доказано, что каннабиноиды осуществляют высокоэффективную антимикробным действием (на стафилококки и стрептококки) и высокоэффективны при лечении анорексии.

Карательная наркополитика в Украине:

В Украине конопли, которые даже ВОЗ предложила исключить из перечня наркотических средств, полностью запрещены даже для исследований в медицинской сфере. Это существенно затрудняет доступ пациентов к лечению!

Всего по состоянию на сегодня в мире опубликовано более 17 000 научных работ о роли каннабиноидов и их влияния на человеческий организм (среди которых под авторством украинцев всего около 20 работ из имеющихся ограничений относительно научных исследований каннабиноидов в нашей стране), которыми уже доказано абсурдность отнесения каннабиса в ряда опасных для человека наркотических веществ, и в то же время подтверждена целесообразность продолжения широких исследований других полезных свойств и возможных негативных воздействий этого природного комплекса канабиноидов на человеческий организм.

Международный опыт:

В 1999 году Канада ввела программу медицинского каннабиса. В начале 2000-х годов Израиль (2001 г.) и Нидерланды (2003г.), а позже и другие страны, такие как Швейцария (2011 г.), Чехия (2013 г.), Австралия (2016) и Германия (2017), законодательно утвердили разрешения на медицинское использование каннабис при определенных условиях. За аналогичный период клинические испытания стали основой для предоставления разрешений на регистрацию лекарственного средства, преимущественно на основе экстрактов каннабиса, во многих странах-членах ЕС, подтвердило эффективность в лечении мышечных спазмов в результате рассеянного склероза.

Большинство стран ЕС теперь позволяют или рассматривают возможность медицинского использования каннабиса или каннабиноидов в определенной форме.