Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Координационная встреча по Плану Перехода в Украине

14 декабря 2018 в Киеве состоялась Координационная встреча партнеров в обеспечении устойчивости услуг по профилактике ВИЧ, социального сопровождения пациентов с ВИЧ и туберкулезом в процессе перехода от донорского к государственному финансированию. Целью встречи было согласование понимания и действий всех партнеров по реализации Плана Перехода; презентация и обсуждение основных наработок; определение основных достижений и проблем; определение первоочередных задач.

Во встрече принимали участие Виктор Ляшко, первый заместитель Генерального директора ЦГЗ МОЗ, Максим Демченко, эксперт БО «100% Жизни», координатор платформы экспертного сопровождения внедрения Плана Перехода от донорского к государственному финансированию программ по ВИЧ/ТБ, Виктория Тимошевская, директор Программы «Общественное здоровье» МФ «Відродження», Дмитрий Шерембей, глава Координационного совета БО «100% Жизни», Павел Смирнов, заместитель исполнительного директора МБФ «Альянс общественного здоровья» и другие.

Елена Кучерук, Международный фонд «Відродження» и Дмитрий Шерембей, глава Координационного совета БО «100% Жизни» рассказали о влиянии общественности на обеспечение устойчивости предоставления услуг в сфере ВИЧ/ТБ, представили адвокационные инициативы, направленные на реализацию Стратегии. «Реализация Плана Перехода — это важнейшая задача государства на ближайшее время, — подчеркнул Дмитрий Шерембей. — Мы, как общественный сектор, прикладываем максимальные усилия, чтобы обеспечить этот сложный процесс нашей экспертизой и влиянием. Вместе мы способны сделать Украину примером для других стран».

Эксперт «100% жизни» Максим Демченко, координатор стратегической группы при ЦГЗ, представил планы по оказанию технической помощи НПО в процессе внедрения Плана Перехода на государственное финансирование программ ВИЧ/ТБ в Украине.

Организаторами встречи выступили ЦГЗ МОЗ и МФ «Відродження», со-организатором — БО «100% Жизни».