Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Годовщина Парламентской платформы борьбы с туберкулезом

6 ноября 2018 состоялось заседание Круглого стола по случаю первой годовщины деятельности Парламентской платформы борьбы с туберкулезом.

В заседании принимали участие представители Министерства здравоохранения Украины, Центра общественного здоровья Минздрава Украины, БО «100 процентов жизни», Альянс общественного здоровья Alliance for Public Health, Партнерство «Остановим туберкулез. Украина», БО «TBpeople Ukraine», TB Europe Coalition, БО «Инфекционный контроль в Украине», ПРООН в Украине и других организаций, а также люди, которых коснулась проблема туберкулеза.

Открывая мероприятие, глава Парламентской платформы народный депутат Сергей Кираль поблагодарил представителей государственных и общественных организаций и пациентам с их активную работу для преодоления эпидемии и выразил надежду, что обсуждение актуальных вопросов в сфере туберкулеза станет основой для дальнейших стратегических решений и совместных шагов.

«В этом году нам удалось проадвокатировать увеличение выделения средств на закупку социальных услуг для людей с туберкулезом, — подчеркнула Ольга Клименко, глава БО «TBpeople Ukraine». — Но, к сожалению, пока это приятное исключение. Поэтому хочется, чтобы к активным регионам — такие как Львовская, Черкасская, Киевская, Полтавская и Волынская области — приобщались и остальные регионы. Ведь социальное сопровождение должно быть частью системы, когда все медицинские работники и пациенты знают о такой возможности. Постоянство услуг станет залогом выполнения Плана Перехода — когда финансирование программ по туберкулезу будет проводиться только за бюджетные средства, а не за счет доноров».