Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Люди, которые победили туберкулез, объединились для борьбы с эпидемией в Украине

К сожалению, в Украине сложилась непростая ситуация из-за  эпидемии туберкулеза. Это настоящий вызов, требующий немедленного ответа и мобилизации усилий как государства, так и неправительственных организаций.

Именно для того, чтобы объединить усилия и наладить плодотворное сотрудничество государства с общественным сектором, Благотворительная Организация «TB People Ukraine» устраивает Первую национальную конференцию «Мобилизация усилий сообщества в борьбе с туберкулезом в Украине».

Ольга Клименко, глава правления БО «TBpeopleUkraine» объясняет, почему именно сейчас эта конференция так актуальна: «Мы, как пациенты, ожидаем, что никакие решения по туберкулезных программам и их внедрению в Украине не будут приниматься без нашего участия. Никто — ни врачи, ни чиновники от здравоохранения — не понимают до конца, с чем приходится сталкиваться больным туберкулезом. И сейчас мы видим, как государство прислушивается к нашим советам и активно движется нам навстречу. Мобилизация ТБ сообщества в Украине — один из важных шагов на пути к Плану перехода — когда финансирование борьбы с социально-опасными заболеваниями перейдет полностью от международных доноров к государству».

Участники и спикеры национальной конференции:

Справка:

В 2017 году в Украине было зафиксировано 27 121 случаев туберкулеза, что составляет 63,9 больных на 100 тыс населения.
Лидерами являются Одесская (107,8 больных туберкулезом на 100 тыс населения) Херсонская (73,0) и Кировоградская (70,3) области.
Несмотря на высокий уровень расходов на лечение туберкулеза (средняя стоимость дня госпитализации составляет 32 доллара США, и только 10% этой суммы направлена ​​на диагностику и лечение болезни) в Украине один из самых низких показателей успешности лечения в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. 71% среди новых случаев и 34% среди больных лекарственно-устойчивым туберкулезом.
75% заболевших туберкулезом — трудоспособные люди по возрасту от 18 до 54 лет, на возрастную группу 25-44 года приходится 50,1% больных.
Данные из Аналитико-статистического справочника «Туберкулез в Украине» при 2017 ГУ «Центр общественного здоровья МЗ Украины» и ГУ «Центр медицинской статистики МЗ Украины»

Контакты для прессы:

Инесса Протащик 067695 06 91

inessa.protaschick@lightofhope.com.ua