Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Мишель Казачкин встретился с представителями Сети

Специальный посол Генерального секретаря ООН по ВИЧ / СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин встретился с представителями Сети

 

В свете гуманитарной миссии Генерального секретаря ООН по ВИЧ / СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, для обеспечения устойчивого доступа к лечению и профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза на территории Донбасса, временно не контролируемой правительством Украины, в офисе Сети состоялась встреча с Мишелем Казачкиным, специальным послом Генерального Секретаря. Встреча была посвящена изучению ситуации с обеспечением лечения ВИЧ инфекции на указанных территориях, и определению следующих шагов деятельности миссии.

Во время встречи были обсуждены вопросы обеспеченности непрерывного доступа пациентов к антиретровирусных препаратов, оптимизация лечения в соответствии с последними рекомендациями ВОЗ, состояние лабораторного оборудования и имеющиеся сложности с обеспечением лабораторного сопровождения лечения ВИЧ-инфекции, вопросы выявления ВИЧ среди населения, проживающего на Донбассе.  

Особенностью работы проекта Глобального Фонда с 2018 года в направлении противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД на территории Донецкой и Луганской областей, временно не контролируемых правительством Украины, является максимальное расширение доступа к услугам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Поставки препаратов и товаров для проведения диагностики в 2018 году (и частично в 2019 году) Сеть осуществлять в течение 3-4 кварталов 2018 года. Сейчас пациенты Донецке и Луганске обеспечены лекарствами, поставленными UNICEF.