Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Сеть проводит встречу с Глобальным Фондом по правам человека

Сегодня, 15 мая 2018 года в Киеве открылась встреча Глобального Фонда по стратегическому планированию для комплексного реагирования на связанные с нарушением прав человека препятствия в доступе к услугам в сфере ВИЧ и туберкулеза.

 

Во встрече принимают участие ключевые стейкхолдеры, представители государственной власти, международные партнеры. В первый день выступали глава Всеукраинской  Сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей, Владимир Курпита, генеральный директор Центра общественного здоровья Украины; Яцек Тишко, директор UNAIDS в Украине, Ральф Юргенс, старший координатор, отдел по вопросам прав человека ГФ, Марте Эверард, представитель ВОЗ, Виорел Солтан, партнерство “Stop TB”.

Украина была выбрана Глобальным Фондом как одна из 20 стран, которым будет оказана интенсивная поддержка в борьбе с эпидемией ВИЧ/туберкулеза. “Один из важнейших аспектов этой борьбы — право на доступ к лечению, которое должно быть обеспечено каждому пациенту, вне зависимости от его статуса, пола, образа жизни, — подчеркивает Дмитрий Шерембей, глава Сети ЛЖВ. — Наша задача, как пациентской организации, максимально донести до всех заинтересованных лиц нужды и проблемы пациентов, с которыми они сталкиваются во время лечения”.

«Мы надеемся, что комплексный подход в отношении программ по правам человека поможет раннему выявлению ВИЧ и туберкулёза среди представителей ключевых групп и постановке и удержанию на лечении, — говорит Сергей Кондратюк, эксперт Сети по политике и адвокации. — Это поможет эффективнее бороться с остановкой этих эпидемий в Украине».