Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Суд по делу об отмене патента на Алувию назначил эксперта от AbbVie

Сегодня, 8 февраля 2018 года состоялось очередное заседание суда по делу об отмене патента на препарат Алувию от компании AbbVie.  Судьи — Сотников С.В., Верховець А.А., Остапенко О.М.

Во время предыдущего заседания, 6 февраля 2018 года компания AbbVie заявила возражения против химика, предложенного Сетью, и предложила своего эксперта в химии-фармацевтике. Это Симуров А.В., который является работником ГУ «Институт эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко НАМН Украины». Несмотря на то, что Сеть предложила своего эксперта, кандидата наук, преподавателя органической химии  в институте им. Богомольца, суд принял решение направить патент на экспертизу к эксперту, предложенному компанией AbbVie.

“Мы с нетерпением ждем результатов, и надеемся, что предложенный компанией AbbVie эксперт проведет экспертизу независимо, — подчеркнул глава Сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей. — Тем более, что это дело имеет высокое общественно-важное значение — речь идет о жизни и здоровье 125 тысяч украинских пациентов. Но мы упертые, мы не остановимся в нашей борьбе за жизнь”.

По процедурам, результаты экспертизы будут готовы на протяжении 3-4 месяцев.