Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Украинские пациенты получат деламанид — самый современный препарат от туберкулеза

10 января 2018 года Сеть получила официальное письмо от японской компании Otsuka, в котором идет речь о возможности выхода на украинский рынок Deltyba ТМ (деламанида) — препарата для лечения мультирезистентного туберкулеза, особенно опасного в условиях эпидемии туберкулеза и ВИЧ в Украине.

«Сеть ЛЖВ активно адвокатирует доступ к новым препаратам для лечения туберкулёза с расширенной резистентностью, и мы очень рады, что компания Otsuka пошла нам навстречу и решила ускорить процесс вывода деламанида в Украине через немецкую компанию-партнёра, — подчеркивает Сергей Кондратюк, эксперт по доступу к лечению Сети. — Они сообщили нам о том, что активно работают над подготовкой данных для регистрации препарата в стране, и ожидают, что препарат будет зарегистрирован по ускоренной процедуре, учитывая высокую медицинскую потребность в нём в Украине».

Напомним, что благодаря вмешательству Сети  украинские пациенты с туберкулезом в 2018-м году также получат доступ к бедаквилину— современному препарату для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза.