Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Стартовала Всеукраинская образовательно-информационная кампания «ВИЧ – невидимый, пройди тест – сохрани жизнь!»

Благотворительная организация «Всеукраинская сеть ЛЖВ» и «Альянс общественного здоровья» объединились ради общей цели – снять негласное табу с темы ВИЧ/СПИДа, повысить осведомленность людей о различных возможностях тестирования на ВИЧ и стимулировать их пройти тест любым удобным для них способом: — В официальных точках тестирования. С помощью сайта HIVtest.com.ua можно найти ближайшую точку тестирования по геолокации. — Самостоятельно с помощью быстрого теста на ВИЧ. На сайте Selftest.org.ua детально объясняется, как пройти самотестирование за 15 минут. — С помощью онлайн-теста на сайте HIVtest.com.ua или мобильного приложения HIV test, который выявит риски инфицирования и посоветует пройти реальное тестирование на ВИЧ в случае необходимости.

«Украина имеет реальный шанс остановить эпидемию. Впервые мы существуем в условиях, когда пациентам с ВИЧ доступно бесплатное современное лечение, позволяющее вести полноценную жизнь. Главный вызов сегодня – низкая осведомленность населения о своем статусе, – сообщил Дмитрий Шерембей, Глава БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ». – Важно, чтобы люди осознали: игнорировать ВИЧ – смертельно опасно. Чем раньше выявишь заболевание, тем скорее начнешь терапию, а это залог сохранения здоровья и жизни. Мы специально разработали мобильное приложение HIV test, позволяющее каждому оценить риски инфицирования анонимным способом и узнать, где и как можно сделать анализ на ВИЧ». «Основная задача сегодня – привлечь внимание людей к необходимости своевременного и регулярного тестирования на ВИЧ. Это – просто, как никогда раньше, – уверяет Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса общественного здоровья. – Пройти тестирование можно абсолютно анонимно как в учреждениях здравоохранения, так и самостоятельно – быстрые тесты для самотестирования на ВИЧ становятся все более популярными и доступными».

В 2016 году Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала самотестирование как один из эффективных методов доступа к тестированию на ВИЧ, особенно среди групп риска и молодежи. На сайте Selftest.org.ua можно ознакомиться з основными шагами самотестирования, узнать, где найти тест-систему и что делать в случае позитивного результата.

С 15 ноября началась всеукраинская социальная информационная кампания «ВІЧ – невидимый. Пройди тест – сохрани жизнь!» в виде тизерной социальной рекламы на внешних носителях в крупнейших городах Украины и в сети Интернет.

Специально для кампании были разработаны яркие и неординарные визуальные решения, призванные привлечь внимание населения путем создания интереса к теме и последующего раскрытия идеи в плизерной части кампании.

 

Тизерная часть кампании (15-30 ноября):

Плизерная часть кампании (1- 31 декабря):

Основная кампания будет проходить с 1 по 31 декабря и предусматривает видеолекции и флешмобы для молодежи при участии известных персон, продвижение в интернете и социальных сетях, а также возможность пройти бесплатный анонимный тест в передвижных авто-лабораториях в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепре, Запорожье.

***

О Всеукраинской сети ЛЖВ:

БО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» — самая большая пациентская организация в Украине. Цель організации – 100% доступ к лечению для каждого пациента в Украине. Мы стремимся улучшить качество жизни ВИЧ-позитивных людей, всячески способствуем реализации прав и обязанностей граждан, которые живут с ВИЧ. Вместе с нашими партнерами мы активно работаем, чтобы остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа, а также гепатита и туберкулеза в Украине. Детальнее на сайте: http://network.org.ua/ или на странице Фейсбук https://www.facebook.com/All.Ukrainian.Network.of.PLWH

Об Альянсе общественного здоровья:

Альянс общественного здоровья — ведущая профессиональная организация, ведущая борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИД в Украине путем реализации профилактических программ и предоставления качественной технической помощи в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, другими государственными органами и общественными организациями. Детальнее на сайте: http://www.aph.org.ua или на странице Фейсбук: https://www.facebook.com/AlliancePublicHealth/