Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

В Глобальном Фонде назначен новый исполнительный директор

Сегодня, Правлением Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией назначен новый исполнительный директор. Им стал Питер Сандс, который ранее занимал пост исполнительного директора Standard Chartered Bank, и после успешной карьеры в банковском секторе, реализовывал ряд глобальных проектов в сфере общественного здравоохранения.

«Мы уверены, что новый исполнительный директор сможет инвестировать накопленный опыт в борьбу Глобального Фонда с эпидемиями ВИЧ, туберкулеза и малярии в мире и вывести работу Фонда на новый уровень. Мы как основной реципиент Глобального Фонда в Украине и представители крупнейшего пациентского сообщества, готовы и дальше быть надежным партнером и вместе  идти к достижению цели – преодолеть эпидемии ВИЧ и туберкулеза ради спасения тысяч человеческих жизней», — говорит Дмитрий Шерембей, глава Координационного совета БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»

Питер Сандс в настоящее время является председателем Международной рабочей группы Всемирного банка по финансированию готовности к пандемии, научным сотрудником в Глобальном институте здравоохранения Гарварда. А также работает над исследовательскими проектами в сфере глобального здравоохранения и финансового регулирования в  Центра Бизнеса Моссавара Рахмани  Школы Кеннеди в Гарварде.

«Для меня большая честь присоединиться к такому чрезвычайному партнерству, — отметил Питер Сандс. — Инфекционные заболевания сегодня представляют собой один из самых серьезных рисков для человечества. Если мы будем работать вместе, чтобы мобилизовать средства, построить сильные системы здравоохранения и создать эффективные ответные меры сообщества, мы сможем положить конец эпидемии, способствовать процветанию и повысить нашу глобальную безопасность в области здравоохранения».

Питер Сандс родился в Великобритании, получил образование в Малайзии, Великобритании, Канаде и США. Он начал свою карьеру в Министерстве иностранных дел Великобритании, а затем присоединился к McKinsey&Company, где он работал 13 лет в лондонском офисе, консультируя клиентов по финансовым услугам и телекоммуникациям.

Сандс окончил Оксфордский университет с дипломом в области политики, философии и экономики. Он также получил степень магистра в области государственного управления в Гарвардском университете.

В роли исполнительного директора Сандс будет осуществлять надзор и руководство по реализации стратегии Глобального фонда в 2017-2022 годах, направленной на максимальное воздействие на ВИЧ, туберкулез и малярию и создание устойчивых систем здравоохранения.

Глобальный фонд — это организация XXI века, призванная ускорить борьбу с эпидемиями ВИЧ, туберкулеза и малярии. Основанный в 2002 году,  Глобальный фонд является партнерством между правительствами, гражданским обществом, частным сектором и людьми, затронутыми этими заболеваниями.

Глобальный фонд привлекает и инвестирует около 4 млрд. долл. США в год для поддержки программ, осуществляемых местными экспертами в наиболее нуждающихся странах и сообществах.