Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Сеть развивает систему мониторинга социальных услуг в Украине

29 августа 2017 в Киеве состоялся круглый стол «Наработка рекомендаций по внедрению независимого мониторинга и оценки качества социальных услуг», организованном МБФ «Каритас Украина». Всеукраинская Сеть ЛЖВ представила участникам свои наработки по организации системы мониторинга и оценки услуг, а также по независимому оцениванию удовлетворенности услугами, которые предоставляются в государственных учреждениях.  

«Общественные организации, должны стать неотъемлемой частью системы оценки качества социальных услуг. Это важно как на национальном, так и на региональном уровнях, на всех этапах разработки, внедрения и реализации системы, — говорит ведущий специалист Всеукраинской Сети ЛЖВ Дмитриев Денис, который принял участие в круглом столе. — Предпосылок к этому несколько. Во-первых, национальные НГО, такие, как Всеукраинская Сеть ЛЖВ, уже имеют внедренные высокоэффективные процедуры и многолетний опыт проведения внутреннего мониторинга и оценки услуг. Во-вторых, именно силами клиентских НГО обеспечивается снижение барьеров, повышение качества услуг и приведение их в соответствие к потребностям клиентов».

Кроме Сети, участие в круглом столе приняли представители Министерства социальной политики, его структурных подразделений в регионах, реализующих государственную социальную политику на местах, эксперты, представители организаций гражданского общества, представители ассоциаций органов местного самоуправления, международных организаций.

В рамках круглого стола была презентована концепция реформирования процедур оценки и мониторинга качества социальных услуг, а участники мероприятия имели возможность поделиться практическим опытом работы по внедрению действенных механизмов его реализации.