Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Онлайн-курс Сети и Prometheus показал высокую эффективность

Онлайн-курс «Социальное сопровождение и работа с людьми с хроническими заболеваниями» стал одним из самых успешных курсов, размещенных на образовательный платформе Prometheus, по показателю соотношения зарегистрировавшихся и получивших сертификат слушателей. Курс был разработан, создан и внедрен Сетью и Prometheus при поддержке Центров контроля и профилактики заболеваний США — CDC в рамках Чрезвычайной инициативы президента США PEPFAR.

За время регистрации и активной фазы на него подписалось 968 слушателей, средний возраст которых составляет 34 года.

Большая часть слушателей — социальные работники. Только за первую неделю и после окончания активной фазы, цифровые сертификаты об успешном окончании курса получили 213 слушателя.

«Показатель успеваемости на курсе — 22% — свидетельствует не только о его качестве и необходимости, но и о коренном переломе стереотипа, что социальные работники являются консервативно настроенными к современным методам обучения. Мы очень довольны сотрудничеством с Сетью ЛЖВ и еще раз убедились, что с технологиями Prometheus и профессиональными преподавателями будущее — за дистанционным образованием», — подчеркнула Виктория Примаченко, председатель правления Prometheus.

Слушатели получили навыки социальной работы и консультирования. Благодаря профессиональным лекторам они коснулись сложных для обсуждения тем. В частности, принятия тяжелой болезни — как помочь человеку, который оказался один на один со страшным диагнозом. Курс также раскрыл почти табуированную тему в обществе — тему смерти, где преподаватели рассказали об основных принципах работы с пациентом на терминальной стадии.

«Как глава крупнейшей пациентскими организации я уверен, что от уровня подготовки социальных работников зависит успех преодоления эпидемии ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в Украине. Я приглашаю всех желающих воспользоваться возможностью дистанционного образования», — заявил Дмитрий Шерембей, глава Сети ЛЖВ.

Несмотря на то, что активная фаза курса завершена, он остается в общем доступе на Prometheus и все желающие могут пройти его самостоятельно.

О курсе

Курс длится 6 недель, где каждая неделя посвящена изучению отдельной темы и разделена на подтемы. После каждой лекционной недели слушателей ожидает тест из 10 вопросов. После курса слушатели сдают финальный тест из 12 обязательных вопросов. Каждый из тестов недели оценивается в 10 баллов, финальный тест — в 40 баллов. Получить сертификат можно набрав 61 балл из 100.

Все материалы курса и возможность получить сертификат пока доступны в течение трех лет.

Программа курса и преподаватели: