Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

«ProZorro» помогает экономить медучреждениям Кропивницкого

В системе электронных закупок «ProZorro» по итогам мая и июня медицинские учреждения Кропивницкого объявили 41 закупку, из которых завершено 26. В результате проведено  трое открытых торгов, четыре допороговых закупки, выложены 18 отчетов и проведена одна переговорная процедура.

«Экономия составляет 3% (67188 грн.) только по трем учреждениям, а именно — Поликлиническое объединение г. Кировограда, центры первичной медико-санитарной помощи 1 и №2. Из них 75% сэкономлено на допороговых закупках. Двумя центрами первичной медико-санитарной помощи проведено 12 закупок по приобретению лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования. В результате было сэкономлено 50 748 гривен» — отмечает специалист отдела аналитики и адвокации Кировоградского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Алина Логинова.

Среди продуктов питания, товаров для хозяйственных нужд и различных лекарственных средств, закупались на незначительные суммы, были и значительные покупки. Родильный дом №1 закупил подгузники детские и взрослые на 214 тыс. грн., а центр первичной медико-санитарной помощи №1 — на 92 тыс. грн. ЦПМСД №2 закупили 1280 тест-систем для выявления ВИЧ 1 и 2 типов по 28.3 грн./шт., проведя допороговые закупки.

Центральной городской больницей 23 июня был подписано договор с ООО «Ливиньо» о закупке рентгенодиагностической системы на базе дистанционно управляемого рентгеновского аппарата на три рабочих места OPERA-T30cs за 3987997 грн. с экономией 13 003 гривен по процедуре «открытые торги» с публикацией на английском языке. В свою очередь, Поликлиническое объединение г. Кировограда в июне провело открытые торги и признало победителем ООО «ФИРМА РЕСМЕДЦЕНТР» в тендере о закупке комплекса рентгеновского диагностического (цифрового) аппарата на два рабочих места по цене 1 990 200 грн. и уже 7 июля заключило и опубликовали договор.

Договор о капитальном ремонте рентгенологического кабинета стационара №1 Центральной городской больницы на сумму 522 тыс. грн. заключен в мае, а сам ремонт планируется завершить 10 октября 2017.

В итоге специалисты по мониторингу отмечают, что учреждения здравоохранения города провели закупки в мае и июне без существенных ошибок. В свою очередь напоминают, что заказчики — больницы города и области — всегда могут обратиться за консультацией по вопросам закупок с помощью электронной системы публичных закупок «ProZorro» к аналитику КОВ ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Логиновой Алины (095-13-95-789).