Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Сеть борется за доступ к лечению уязвимых к ВИЧ сообществ

Чтобы повысить осведомленность сообществ уязвимых к ВИЧ в вопросах качества и доступа к лечению АРТ, 13-14 июля 2017 в Киеве Сетью был организован тренинг «Обеспечение доступа к качественному и доступному лечению АРТ в Украине».

Основной целью тренинга было повысить осведомленность участников тренинга в вопросах изготовления лекарственных препаратов, расширения доступа к АРТ-лечению — методах и задачах адвокатуры, определении роли ключевых сообществ (потребителей инъекционных наркотиков, работников комерческого секса, мужчин, практикующих секс с мужчинами) в адвокации расширения доступа к лечению, приверженности к лечению, применение наиболее качественных, эффективных и доступных по цене схем.

Во время тренинга эксперт Сети Александра Волгина развенчала мифы о лечении АРТ, рассказала участникам тренинга о различиях между генерическими и брендовыми препаратами, о том, как патентное законодательство влияет на цену на препараты и о методах снижения цен на АРТ. Также собравшиеся обсудили схемы лечения, контроль качества АРВ-препаратов, пациентский мониторинг и взаимодействие с врачами.

Основатель системы Life4me + доктор Алекс Шнайдер рассказал участникам тренинга о фармакологических аспектах лечения ВИЧ-инфекции, производстве препаратов и о существующих лекарственных средстваъ для лечения ВИЧ-инфекции.

Тренинг был проведен в рамках проекта «Единая консолидированная программа по ВИЧ и туберкулезу на 2015-2017 гг. в Украине» при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.