Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Благотворительный магазин поможет женщинам кризисного центра в Черкассах

БО «Черкасская сеть» открыла первый в Черкассах благотворительный магазин.

Благотворительный магазин «Булавка» уже встретил своих первых покупателей в Черкассах. В областном центре это первая практика привлечения средств для благотворительных проектов — часть средств от продажи одежды и игрушек «Мастерской веселых эльфов» будет потрачена на функционирование женского кризисного центра.

«Средства будем тратить на питание, улучшение условий проживания, предоставление админуслуг, оплату коммунальных и другое, — рассказывает Елена Стрижак, председатель БО «Черкасская сеть». — Это крайне необходимач инициатива, ведь в центре женщины вместе с детьми находятся достаточно длительное время: от трех месяцев до года. Поэтому деньги нужны всегда. Большинство клиенток центра —  уязвимы к ВИЧ. Поэтому важно их вовремя поддержать, помочь пройти диагностику, и оказать в это время материальную и психологическую поддержку».

Сейчас в процессе создание страницы магазина в социальных сетях. Те, кто не может посетить магазин лично, будут иметь возможность сделать покупки онлайн. Стоит отметить, что цены в магазине низкие, а одежда — известных брендов.

Первым покупателем «Булавки» стала президент Ротари-клуба «Черкассы-Центр» Татьяна Камышовая. Она сделала двойную благотворительную покупку: приобрела хенд-мейд игрушки, которые передаст для маленьких пациентов в противотуберкулезный санаторий в Русской Поляне. А деньги, вырученные от покупки, будут направлены на функционирование женского кризисного центра. «Инициатива по созданию благотворительного магазина — невероятно интересная и креативная, — делится впечатлениями Татьяна Камышовая. — Ведь таким образом каждый может сделать доброе дело: сделав обычную покупку, как, например, я, помочь другим, кто оказался в непростой жизненной ситуации».