Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Одесса присоединилась к инициативе Fast Track Cities

Вторым городом в Украине, подписавшим Парижскую декларацию в рамках глобальной стратегии ООН по преодолению ВИЧ/СПИДа, стала Одесса. До этого в 2016 году к программе преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа в городах, присоединился Киев.

Международная инициатива Fast Track Cities направлена на достижение глобальных целей ЮНЕЙДС 90-90-90 в рамках отдельных городов. Инициатива предусматривает расширение программ по предотвращению инфицирования ВИЧ, формирование городских программ по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции для максимального удовлетворения жителей города, в том числе представителей групп риска.

«Сеть ЛЖВ приветствует этот шаг со стороны мэрии Одессы. Ответственность и обязательства, которые берет на себя местная власть в вопросах преодоления эпидемии ВИЧ и оказания услуг сообществу ЛЖВ, является примером последовательной решимости остановить эпидемию в конкретном городе, — сказал исполнительный директор БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Владимир Курпита во время церемонии подписания. – В Киеве после подписания Парижской декларации принята городская программа и увеличилось финансирование программ тестирования и лечения ВИЧ-инфекции. Мы уверены, что в Одессе мы также увидим новую стратегию в действии»

Парижская декларация «На пути ускорения преодоления эпидемии ВИЧ-инфекции в городах» в рамках глобальной стратегии ЮНЕЙДС 90-90-90 была подписана в 2014 года  в Париже. Инициаторами выступили ЮНЕЙДС, UNHabit и IAPAC. По состоянию на конец 2016 года мэры 80 городов во всем мире присоединились к инициативе http://www.unaids.org/sites/default/files/media_asset/cities-ending-the-aids-epidemic_en.pdf