Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Стартовал цикл встреч по подготовке заявки на финансирование в Глобальный Фонд

После заседания в Кабмине Нацсовета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ\СПИДу 16 февраля 2017 года и встречи в Министерстве здравоохранения были определены дальнейшие шаги по написанию заявки.

23 февраля 2017 г. в Cети ЛЖВ состоялись две встречи:

Целью этих встреч стало: определение приоритетов групп,  лидеров по подготовке текстов, график заседаний.

«Нам очень важно, чтобы средства Глобального Фонда были направлена на развитие сильных сообществ, — говорит Дмитрий Шерембей, глава координационного совета Сети ЛЖВ. — Мы готовы бороться за то, чтобы значительная часть  проекта дала возможность сообществам изменить правовое  поле Украины. Только это даст возможность снизить дискриминацию в долгосрочной перспективе  и сделать  более качественной жизнь потребителей наркотиков, женщин коммерческого секса и мужчинам практикующих секс с мужчинами».

На заседании был избран секретарь подгруппы, определен и согласован график встреч и основные направления работы. Для тех участников встречи, кто находится в регионах, предусмотрена возможность участия по скайпу. Чтобы зафиксировать все предложения, сейчас разработан стандартный протокол.

Вторая встреча была посвящена лечению. «Мы настаиваем, чтобы все активности заявки были направлены на остановку эпидемии, только в этом случае они будут включены заявку и бюджет» — подчеркнула Ирина Агеева, директор программ и проектов Сети ЛЖВ.

Напоминаем, Украина должна подать новую заявку на финансирование Программы по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в 2018-2020 годах  до 23 мая 2017 года.