Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Сеть присоединилась к Всемирной акции против Roche

7 февраля 2017 года активисты проводят Всемирную акцию против бесчеловечности Roche — швейцарского концерна, производящего препарат против рака груди трастузумаб. В то время, когда рак груди — одна из ведущих причин смертности в странах со средним и низким доходом, множество женщин не имеют к нему доступа из-за его высокой стоимости. В разных странах цена колеблется от 10 до 38 тыс. долларов в год, а в Украине —  637 тысяч гривен.

Тем не менее, экономисты, специализирующиеся на здравоохранение подсчитали, что годовой курс трастузумаба может стоить всего… $240, причем в эту сумму уже заложено 50% прибыли.

Только в 2015-м году концерн Roche получил 8,9 миллиардов долларов прибыли, а зарплата CEO Северина Швана составила 12 миллионов долларов. К тому же, Roche всеми силами удерживает эти высокие цены, владея монопольными патентами в странах или используя другие средства — вплоть до судебных процессов — чтобы блокировать потенциально более доступные версии препарата.

Требования к Roche:

Сеть, как организация, которая всегда выступает за максимальное расширение доступа к лечению, присоединяется к этой всемирной инициативе, которую уже подписали 108 организаций.