Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Борьба с гендерно-обусловленным насилием: опыт Латвии

latvia_experience

БО «Позитивные женщины», которые являются участниками Сети ЛЖВ, активно развивают направление, связанное с гендерно-обусловленным насилием. На прошлой неделе представительницы этой организации посетили с учебным визитом Ригу (Латвия). Они получили опыт оказания помощи женщинам и женщинам с детьми, пострадавшим от насилия, побывали в кризисных центрах, финансируемых за счет государства и муниципалитета.

«У нас незабываемые впечатления от уровня предоставления услуг и возможностей поддержки со стороны государства и Европейского союза, — говорит Ангелина Губская, старший специалист отдела управления проектом Глобального Фонда Сети ЛЖВ. —  Один из важнейших уроков, которые мы усвоили — это возможность изменить законодательство для вынесения судебных решений в срок 24 часа о запрете приближения агрессора к жертве насилия».

Теперь перед украинскими активистками стоит актуальная  задача — использовать полученный опыт и развивать сеть кризисных центров, а также обеспечить соблюдение прав женщин на законодательном уровне в Украине и регионе ВЕЦА.