Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал команду МОЗ и Ульяну Супрун

kabmin

17 января 2017 года на заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что полностью поддерживает команду министерства здравоохранения и и.о. министра Ульяну Супрун в частности.

«Я подчеркиваю, что новая команда во главе с Ульяной Супрун является абсолютно некоррумпированной. И с этим нужно считаться тем, кто раньше сидел на потоках и зарабатывал на здоровье украинцев. У нашей страны сегодня есть шанс на реальные изменения. Считаю, что введение системы международных закупок – это абсолютно правильный ход», — заявил премьер министр.

Также Владимир Гройсман подчеркнул, одно из важнейших заданий — искоренить коррупцию в этой сфере, а международные закупки медицинских препаратов должны быть полностью прозрачными. «Наше задание сейчас состоит в том, чтобы приобрести как можно более качественные лекарства дешевле, увеличить их количество, чтобы помочь каждому украинцу, который болеет».

Премьер-министр отметил, что если бы осталась старая коррумпированная система, от 20 до 40% госсредств расползалось бы по карманам коррупционеров. Владимир Гройсман отметил, что как премьер-министр никому не позволит пытаться возвратить старые схемы в работу Министерства здравоохранения. Он подчеркнул, что за десятилетия сотни миллиардов гривен были потрачены на охрану здоровья и, к большому сожалению, сегодня мы не имеем должного уровня охраны здоровья. 

Премьер-министр высказал поддержку команде Миндзрава и призвал идти вперед вместе: «Я не умею ходить назад, а умею ходить только вперед. Я уверен в том, что и команда правительства и Министерства здравоохранения должны идти только вперед, понимая те важные высказывания, которые могут быть из медицинской среды. Я за диалог и публичность».