Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Сеть приняла участие в открытии Шестого национального конгресса по биоэтике

27 сентября юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности Сети Никита Трофименко принял участие в открытии VI Национального конгресса по биоэтике, который будет проходить 27-30 сентября 2016 г в г. Киеве. Во время открытия конгресса Никита Трофименко открыл стенд, в котором представил работу Сети в рамках проекта «Доступ к лечению людей, живущих с ВИЧ в странах со средним уровнем дохода». Опыт Сети в сфере адвокации патентной реформы, принудительного лицензирования, а также патентных оппозиций вызвал значительный интерес у участников конгресса.

Данный конгресс проводиться ежегодно и является одним из крупнейших мероприятий Украины в сфере здравоохранения и, в частности, доступа к лечению. Мероприятие организовано на базе Национальной академии наук Украины при поддержке Национальной академии медицинских наук Украины и Министерства здравоохранения Украины.

Программа мероприятия включает лекции по ключевым вопросам здравоохранения, доклады на пленарных и секционных заседаниях, семинары, стендовые доклады и пр.

А в четверг, 29 сентября, с 15:00 до 16:30 в рамках конгресса Сеть совместно с Научно-исследовательским институтом интеллектуальной собственности Национальной академии правовых наук Украины проведет круглый стол, посвящённый интеллектуальной собственности и праву на здоровье. В рамках круглого стола с докладами выступит эксперт по правовым вопросам, интеллектуальной собственности и доступу к лечению Сети Сергей Кондратюк и юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности Сети Никита Трофименко. По результатам круглого стола планируется подготовка резолюции к Министерству здравоохранения и Министерству экономического развития и торговли с призывом принять предлагаемые Сетью изменения в законодательство в сфере интеллектуальной собственности, направленные на расширение доступа к жизненно необходимым лекарственным средствам.