Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
УкраїнськаEnglish

Сеть будет опекать паллиативных больных Ровенской области

Ровенское областное отделение Сети  выиграло конкурс социальных проектов, и в течение трех месяцев будет заниматься паллиативными больными. Под опеку Ровенского отделения попадут как больные, находящиеся дома, и нуждающиеся в уходе так и лица, живущие с ВИЧ, которым необходимо индивидуальное представительство.  

— Мы более 5 лет предоставляем эти виды помощи за деньги Глобального фонда. Пока же будем работать и за счет местного бюджета, — рассказал Юрий Лазаревич, председатель правления организации. — Что касается индивидуального представительства, это и помощь в оформлении или восстановлении документов и содействие в регистрации места проживания, и помощь в розыске родных. У нас 80% клиентов нуждаются в такой поддержке. Этих людей стабильно не берут в больницы, детей с ВИЧ не хотят видеть в детсадах. В общем, мы будем предоставлять поддержку всем, кто просит о помощи. Что касается паллиатива и ухода дома, здесь будем сотрудничать с учреждениями здравоохранения и религиозными организациями.

К слову, это был первый подобный конкурс в Ровенской области, который провело управление социальной защиты Ровенской ОГА в рамках утвержденного Кабмином плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года. Этот план предусматривает обеспечение развития социальных услуг оказываемых в территориальной общине, в том числе с привлечением негосударственных организаций.