До всіх новин

«100% Жизни» приветствует назначение Винни Бьянимы новым Исполнительным директором ЮНЭЙДС

Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, приветствует Винни Бьяниму и выражает  глубокие и сердечные поздравления в связи с ее назначением новым Исполнительным директором ЮНЭЙДС.

Мы признаем и ценим выдающийся опыт и лидерство Винни Бьянимы, продемонстрированные на ее предыдущих должностях, в том числе в Национальной ассамблее Уганды, Комиссии Африканского союза и Oxfam. Мы уверены, что этот богатый опыт и ее постоянная приверженность расширению прав и возможностей маргинализированных сообществ и борьба с социальным неравенством придадут новое измерение операциям ЮНЭЙДС в борьбе с эпидемией ВИЧ в глобальном, региональном и национальном масштабах, гарантируя, что никто не останется в стороне. Мы также чрезвычайно гордимся и рады тому, что женщина-феминистка была назначена на эту важную роль впервые в истории ЮНЭЙДС.

Украина – это страна, которая демонстрирует один из самых высоких показателей распространенности ВИЧ в Европе, унося 8 жизней в день. И для нас во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, борьба с эпидемией — дело личное, так как многие из нас потеряли своих друзей, членов семьи и близких в этой битве. Как организация, возглавляемая сообществом, и член НПО, член Делегации НПО на борде ЮНЭЙДС, мы работаем с теми, кто обычно остается вне общества, и теми, кто сталкивается со стигмой и дискриминацией каждый день. За 17 лет нашей деятельности мы много сделали для борьбы за жизнь и права этих людей, чтобы обеспечить им лучшее лечение и достойные условия жизни. Этот прогресс был достигнут в партнерстве с правительством Украины и международными донорами, в частности, ЮНЭЙДС. Мы рады, что теперь у нас будет возможность объединить наши усилия и бороться с эпидемией под руководством и стратегическим видением Винни Бьянимы. Мы желаем Винни Бьяниме всего наилучшего на ее новой должности и надеемся на совместную работу на благо ВИЧ-позитивных людей в Украине и по всему миру!

  • 96
  • 0
Поділитись