dir->/media/actions/voyna-voynoy-a-trenyngy-po-raspysanyyu/

"Кто хочет делать - ищет средство, кто не хочет делать - ищет причину"(с)

С 10 по 12 июня, в Рубежном, прошел замечательный тренинг по основам лечения ВИЧ-инфекции, ТБ и социальной работе с ВИЧ–позитивными людьми. Особенностью этого тренинга было то, что впервые не сотрудники Отделения поехали за тридевять земель (Киев, Одесса), а знания сами пришли к социальным работникам, приняв образ двух сошедших с поезда Киев-Лисичанск, молодых, но опытных тренеров - Александра Кульченко и Ярослава Бляхарского. В качестве участников приехали социальные работники со всей области: Луганск, Алчевск, Перевальск, Краснодон, Стаханов, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Сватово.

В простой и ненавязчивой форме, луганчане познакомились с огромным количеством нового материала, увидели интереснейшие презентации, узнали много нового об особенностях ВИЧ и туберкулезе.

Поразила легкость, с которой тренера раскрывали достаточно сложные и новые темы. Море позитива, оптимизма и масса новых знаний!

Эффект от обучения был крут – к третьему дню обучения весь персонал проекта с легкостью оперировал такими терминами как «CCR5» «транскриптаза» и теперь может посоревноваться в знаниях темы ВИЧ/СПИД со многими медицинскими работниками.

Ну, а еще... Еще мы пожили немного без войны - совсем чуть-чуть, прямо как раньше… У многих ребят это было первый раз за много месяцев…

Спасибо нашему ЦО, тренерам, а больше всего – Виталию Ткачуку – это он все придумал и организовал J

P.S. Хотим еще!

IMAG2474_resize.jpg

IMAG2473_resize.jpg