dir->/media/actions/-gosudarstvo-s-kazhd-m-dnem-uslozhnyaet-nam-kontrolyrovat`-sytuatsyyu-s-vych-spydom-na-vostoke-ukray/

 «Государство с каждым днем усложняет возможность нам контролировать ситуацию с ВИЧ/СПИДом на Востоке Украины», – Сергей Дмитриев, Сеть ЛЖВ, в Женеве на Координационном Совете ЮНЭЙДС

Руководитель отдела адвокации Сети ЛЖВ Сергей Дмитриев рассказал на Координационном совете ЮНЭЙДС о ситуации с ВИЧ-позитивными людьми на территории военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

С 30 июня по 2 июля проходило 36-е заседание Программного координационного совета ЮНЭЙДС в Женеве, Швейцария. Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе выступил перед Советом с последними новостями и подчеркнул, что именно ближайшие пять лет заложат фундамент и определят, что будет происходит в течение следующих 15 лет.

Украина – единственная страна, которая вступила со своим докладом на заседании Координационного совета ЮНЭЙДС. Тематические сегменты совещания проходили в последний день встречи и были сосредоточены на ВИЧ в чрезвычайных ситуациях. Именно во время такой встречи выступил Сергей Дмитриев, руководитель отдела адвокации Всеукраинской Сети людей, живущих с ВИЧ, а также как представитель гражданского сообщества.

Сергей рассказал о военном конфликте на Востоке Украины, о том, как государство отказалось поддерживать и помогать ВИЧ-позитивным гражданам в сложный период страны и о том, каким способом удается довозить лекарства людям на этих территориях, особенно в места заключения:

ATO_SOS_new.jpg

ATO_SOS_new_eng.jpg