Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Всеукраинская Сеть выиграла суд у Жовтяка!

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К сожалению, приходится тратить большое количество времени на подобные факты вредительства.

Но это вопрос достоинства и честности и мы рады, что мы это доказали!

На фоне 2-х уголовных производств против Сети, 5-ти исков в суд, включая апелляционные и кассационные, 18-ти слушаний по этим делам, вопреки всем попыткам остановить деятельность организации, мы добились немалого прогресса:

  1. Провели реорганизацию центрального офиса Сети, устранив массу закостенелых систем и изменив неменяющиеся годами процедуры принятия решений и реализации повседневной деятельности. Из основных примеров – Глава КС теперь не совмещает свою должность с позицией Исполнительного директора, а в Совет Директоров входит три ВИЧ-положительных человека.
  2. В управлении организацией официально (согласно нового устава) появился новый орган – Совет Глав региональных отделений Сети. В его компетенцию, помимо прочих, входит право остановить полномочия любого члена КС, чья работа не соответствует критериям работы.
  3. Провели полный финансовый аудит деятельности организации за последние годы. Сейчас ждем результатов от аудиторской компании.
  4. Остановили патентное преследование генерических компаний  в отношении препаратов Зиаген (абакавир 300 мг) и Кивекса (абакавир 600 мг/ламивудин 300мг) со стороны ViiV Healthcare.
  5. Оспариваем патент, которым охраняется комбинация лопинавира/ритонавира – Алувия (Калетра).
  6. MSD Ukraine LLC впредь не будет преследовать защиту патентных прав в отношении препарата тенофовир/эмтрицитабин/эфавиренц (АТРИПЛА) в Украине.
  7. Разрабатываем и внедряем механизм принудительного лицензирования.
  8. Добились подписания Закона  об упрощении регистрации лекарств в Украине.
  9. В номенклатуру закупаемых лекарственных препаратов включен инновационный препарат АРТ долутегравир.
  10. Внутри Сети принято решение максимально использовать экономию средств ГФ на дозакупку АРТ.
  11. Добились беспрецедентного увеличения государственного финансирования для пациентов с туберкулезом – на 323 млн грн., с ВИЧ – на 484 млн грн., с гепатитами – на 14 млн грн.
  12. В бюджет 2016 г. Минздрав подготовил изменения, которые предусматривают выделение средств на закупку препаратов ЗПТ в размере 13 млн. грн.
  13. В бюджете 2017 г. предусмотрены средства на закупку препаратов для заместительной поддерживающей терапии в размере 16,9 млн. грн.
  14. Внедряем новую модель услуг по оказанию медицинской помощи для пациентов с ВИЧ и представителей уязвимых групп.

Наша цель добиться 100 процентов доступа к лечению и нас никто не сможет остановить на этом пути!

court_win