Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Сеть ЛЖВ внедрила в Полтаве электронную систему мониторинга

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

medical_electronic_system

Врачам, работающим с ВИЧ-позитивными пациентами в Полтаве, облегчили работу. Областной центр СПИДа в Полтаве оборудовали медицинской электронной системой.

Информационная система рассчитана на работу в онлайн-режиме. Теперь никакая информация сохраняться на компьютере у сотрудника не будет. Она будет сохраняться в зашифрованном виде, и в таком же виде будет передаваться на удаленный сервер. Эта система создана для защиты конфиденциальности пациента. Уже вскоре все истории болезней, информация об обследованиях, лечение, наличие лекарств и даже их срок годности будет на мониторе. Врачи систему приняли с радостью, так как рады, что бумажной работы станет меньше, а значит, можно будет уделять больше внимания пациентам. Врачам проведено соответствующее обучение по работе с системой.

«Сеть ЛЖВ инвестировала в Полтавскую область полтора миллиона гривен, оборудовала 75 рабочих мест компьютерами, интернетом, бесперебойным питанием, программным обеспечением, обучила около сотни специалистов для того, чтобы карта пациента стала электронной», – говорит Виталий Ткачук, Директор политик и адвокации БО «Всеукраинская Сеть ЛЖВ».

Новой системой обещают оборудовать и заведения по районам. Проект в Киевской, Полтавской и Винницкой областях реализует БО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», партнеры на Полтавщине – областной центр профилактики ВИЧ-инфекции и борьбы со СПИДом.

«Мы будем способствовать быстрой реализации этого проекта. Следует заметить, что этот компонент входит в областную программу, которая была принята в прошлом году именно по повышению качества предоставления услуг именно в районах», – говорит Максим Демченко, исполнительный директор БО «Свет надежды».

О внедрении новой системы впервые заговорили в мае, на сегодня ее освоили уже 100 врачей. В настоящее время идет проверка – все ли кабинеты доверия имеют интернет-связь. В случае необходимости дополнительное оборудование обещают закупить.