Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Сеть ЛЖВ стремится повторить опыт Австралии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сеть ЛЖВ ведет активную работу по преодолению эпидемии СПИДа в Украине за счет расширения доступа к лечению. В планах Сети остановить эпидемию СПИДа в Украине. Хорошим примером для этого может послужить Австралия. 

На днях австралийские медики объявили о том, что в стране остановили эпидемию СПИДа. В 1990-х годах в Австралии ежегодно фиксировалось около тысячи смертей от этого заболевания, а сейчас количество новых случаев заболевания и смертей настолько сократилось, что врачи объявили о полной победе. Это произошло благодаря внедрению антиретровирусной терапии, которая не позволяет ВИЧ-инфекции привести к СПИДу. По словам руководителя отделения эпидемиологии ВИЧ института Кирби профессора Эндрю Грюлиха, победить эпидемию СПИДа удалось «благодаря взаимодействию между всеми участвующими секторами. Общество, ученые, правительство – все объединились против эпидемии и общими усилиями смогли ее преодолеть».  Сейчас в Австралии даже перестали проводить мониторинг заболеваемости: «Если у человека обнаруживают ВИЧ, он сразу начинает принимать АРТ и больше не может никого инфицировать». Медики утверждают, что у подавляющего большинства ВИЧ-инфицированных пациентов, которые вовремя обращаются к специалистам, после терапии перестают проявляться симптомы заболевания, а их кровь становится абсолютно безопасной.

Исследователи отмечают, что, хотя борьба со СПИДом принесла хорошие плоды, в стране по-прежнему ежегодно регистрируют около 1000 случаев инфицирования ВИЧ. «Люди зачастую не знают, что у них есть ВИЧ, и мы сталкиваемся с тем, что у них либо диагностируют СПИД, или же вирус наносит их иммунитету серьёзный урон. Это одна из проблем, которую мы пытаемся решить в Австралии», — рассказала Шэрон Левин, директор института Доэрти.