Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Международные закупки препаратов для лечения ВИЧ доказали свою эффективность

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

international_purchasing_drugs

С начала этого года все централизованные закупки лекарств были переданы из Минздрава в международные организации. С октября 2015 года ЮНИСЕФ закупает антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ в Украине. Экономия ЮНИСЕФ по закупкам препаратов в 2015 году в сравнении с закупкой МОЗ в 2013 году составила болем чем 2,8 млн. долларов*.

Также следует отметить наличие в закупках ЮНИСЕФ большого количества прямых контрактов с компаниями-нерезидентами, представителями производителей без участия компаний-«прокладок», что способствует удешевлению стоимости препаратов почти вдвое. К сожалению, ситуация с препаратами, по которым существует патентная защита, остается достаточно удручающей, хотя можно отследить позитивные тенденции в ценообразовании некоторых оригинаторов.

* Так как, цены на лекарства АРТ в 2014 году были «гуманитарными» – компании оригинаторы совершили беспрецедентное единоразовое снижение цены на свои препараты для лечения ВИЧ, наиболее корректным будет сравнение цен ЮНИСЕФ с ценами Минздрава за 2013 год.