Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Кампания сети «БЕЗОПАСНАЯ КРОВЬ» покоряет новые горизонты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

safe_blood

Кампания Сети ЛЖВ «SAFE BLOOD/БЕЗОПАСНАЯ КРОВЬ» находит все больше приверженцев на международной арене.  18 июня 2016 в Братиславе, Словакия, к масштабной кампании Сети присоединился Марк Дайбл, Исполнительный директор Глобального фонда  для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.  

«Совершенно очевидно, что только лекарства делают кровь безопасной. И абсолютно уместно говорить об этом здесь, на  первом региональном семинаре для людей, непосредственно затронутых туберкулезом. ВИЧ и туберкулез  можно остановить – обеспечьте людей 100% лечением, и мы покончим с эпидемиями», – сказал Марк в своем приветствии участникам встречи.

Напомним, что данный семинар объединил людей с опытом ТБ для обучения, коммуникации по развитию навыков и обмена информацией.  А 20 июня была создана первая Региональная сеть ТБ, которая объединяет и поддерживает людей с опытом ТБ по всей Восточной Европе и Центральной Азии.

«Все лучшее, что есть у Всеукраинской сети ЛЖВ и пациентских организаций Украины, весь опыт и знания будут переданы Сети ТБ. Есть сильное сообщество ЛЖВ, настало время появиться сильному сообществу людей с ТБ», – сказал Дмитрий Шерембей, руководитель Сети ЛЖВ и фасилитатор первой, установочной встречи Региональной сети ТБ.

N.B. Европа имеет самую быстро растущую эпидемию ВИЧ и самый высокий уровень туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) в мире. Из 27 стран мира с высоким бременем МЛУ-ТБ 15 находятся в Европе; 14 из этих стран – в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. В своем ответе на ТБ регион сталкивается с множеством проблем, включая растущую эпидемию МЛУ ТБ, необходимость реформирования и децентрализации системы здравоохранения, переход на пациент-ориентированные подходы в лечении, необходимость в мерах социальной защиты, интеграции услуг по ТБ и ВИЧ, и необходимость устойчивого перехода на внутреннее финансирование с тем, чтобы национальные правительства взяли на себя ответственность за ответ на эпидемию.