Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Киевгорадминистрация выделила 199 тыс. грн. на детское питание

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Киевгорадминистрация выделила 199 тыс. грн. на детское питание

В Международный День защиты детей Лада Булах, исполнительный директор Киевского городского отделения ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» принимала участие в круглом столе «Усиление социального компонента по работе с ВИЧ-положительными и уязвимыми к ВИЧ подростками в г. Киеве». Во время мероприятия, вместе с заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Анной Старостенко, был обсужден ключевой вопрос выполнения одного из компонентов ПВТ – отсутствие молочных смесей.

В соответствии с законодательством Украины, государство должно предоставить адаптированные смеси детям, которые рождены ВИЧ-инфицированными матерями. «Обеспечение молочными смесями детей в возрасте до года жизни, осуществляется на общих основаних, – прокомментировала Лада Булах.  – Но в связи с дефицитом финансирования городских программ (в Киеве существует проблема систематического выделения и закупки этих смесей), у нас выделяется детское питание малышам только до 6 месяцев. Это обосновывается тем, что когда ребенку уже есть полгода его можно докармливать другой пищей, не используя грудное молоко».

На примере Киевской городской клинической больницы №5 можно было проследить постоянные перебои с выделением местными властями денег для закупок. Благодаря неравнодушной деятельности главного врача Александра Юрченко, матери, детям которых нужно соответствующее питание, острого дефицита не почувствовали. Понимая важность сложившейся ситуации, Александр Владимирович находил возможности различными методами, в том числе через материальную помощь от третьих лиц, решать эту проблему.

В соответствии с «Общегосударственной социальной целевой программой по противодействию ВИЧ на 2014-2018 годы», закупка детского питания возлагается на областные и городские бюджеты. «Хочется выразить большую благодарность заместителю председателя Киевской городской государственной администрации Николаю Поворознику, за то, что он понял важность данной проблемы и выделил из специального фонда 199 тыс. грн. на закупку детского питания. Это очень актуальная тема, которую нужно держать на контроле и очень приятно, что местные чиновники осознали всю важность этой ситуации», – отметила Лада Булах.

Тендер по государственным закупкам детского питания размещен на prozorro.gov.ua, что позволит прозрачно осуществлять закупку, сэкономив средства и привлекая лучших поставщиков.