Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Сеть ЛЖВ и Виталий Кличко представили общую стратегию внедрения Fast Track Cities на встрече в Нью-Йорке

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Нью-Йорке, в рамках проведения Совещания высокого уровня по ВИЧ/СПИДу, прошла международная конференция по борьбе со СПИДом Fast Track Cities: Ending The AIDS Epidemic, в которой приняли участие мэры городов, присоединившиеся к движению за преодоление СПИДа.  Общее видение внедрения Fast Track Cities Initiative в Киеве на встрече представили мэр Киева Виталий Кличко и представитель Сети ЛЖВ Ольга Гвоздецкая. Сеть ЛЖВ активно принимала участие в подготовке этого визита, так как основная цель Сети – это обеспечить всех ВИЧ-позитивных людей Украины АРВ-терапией и тем самым остановить эпидемию СПИДа в нашей стране.

«В Киеве в течение прошлого года выявлено более 2800 случаев ВИЧ-инфекции, и лишь 1300 человек стали на медицинское наблюдение, и наша задача – охватить больше людей тестированием, диагностикой на ВИЧ, осуществлять профилактические мероприятия и оказывать необходимую помощь больным», – заявил на встрече Виталий Кличко.  Также мэр Киева подчеркнул, что очень благодарен глобальному координатору программы США по ВИЧ/СПИДу, послу Деборе Биркс,

которая заявила о своем желании дополнительно выделить Киеву 1,6 млн долларов от программы «Пепфар» для ВИЧ-программ на следующий год. Так как это будет значительной поддержкой для улучшения предоставления услуг ВИЧ-инфицированным и позволит достичь целей ЮНЭЙДС 90-90-90 в рамках Fast Track Cities.

Напомним, что Сеть ЛЖВ принимала активное участие в разработке стратегии проекта Fast Track Cities для Киева еще в самом начале запуска этой программы. В частности, на Совещании заинтересованных сторон в реализации стратегии Fast Track Cities, прошедшей в Киеве в апреле этого года, Сеть ЛЖВ представляла исполнительный директор Киевского отделения Лада Булах.