Arrow Arrow Page 1 Page 1 Burger cardio Close Facebook Logo Combined Shape refresh twitter Shape Copy Shape Youtube
РусскийEnglish

Сеть поделилась опытом с коллегами из Центрально-Азиатской Ассоциации ЛЖВ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В конце прошлой недели, 2-3 июня, Сеть ЛЖВ принимала у себя представителей Центрально-Азиатской Ассоциации ЛЖВ. Программа учебного визита была очень насыщенной и включала в себя обсуждение стратегического планирования, в котором принимали участие представители Сети Дмитрий Шерембей и Владимир Курпита, а также Менеджер проектов в сфере здравоохранения, офис здравоохранения, Региональная миссия Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине Ольга Дудина. Также в первый день визита представители Сети презентовали гостям свой опыт борьбы с дискриминацией ЛЖВ и успешные кейсы адвокации. 

Во второй день своего пребывания в Украине представители Центрально-Азиатской Ассоциации посетили областной кожно-венерологический диспансер, где сотрудники Киевского городского отделения «Всеукраинской Сети ЛЖВ» Елена Святюк и Татьяна Стрельцова при участии медицинского координатора проекта Владимира Гарачуна презентовали гостям алгоритм вовлечения пациентов в тестирование и лечение и показали успешные кейсы в работе по преодолению стигмы и дискриминации в рамках проекта RESPECT: «Снижение стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ, касательно представителей групп наивысшего риска в медицинских учреждениях Украины». После этого делегация отправилась знакомиться с Киевским отделением Сети ЛЖВ, где исполнительный директор отделения Лада Булах и социальные работники Андрей Колесов и Владимир Овчаренко провели знакомство с организацией и презентовали систему интегрированной в медучреждения помощи. 

Партнеры Сети из Казахстана, Киргизстана и Таджикистана остались очень заинтересованы опытом и планами Сети ЛЖВ, ведь вся наша деятельность сконцентрирована на стопроцентном доступе к лечению АРВ-терапией для всех ВИЧ-инфицированных людей Украины.

Партнеры Сети из Казахстана и Таджикистана остались очень заинтересованы опытом и планами Сети ЛЖВ, ведь вся наша деятельность сконцентрирована на стопроцентном доступе к лечению АРВ-терапией для всех ВИЧ-инфицированных людей Украины.